Asyiknya Berkemah Teman-Teman MI Istiqlal

Salah satu program penunjang pendidikan bagi siswa di satuan pendidikan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Istiqlal Jakarta adalah kegiatan outbound. Kali ini lokasi yang dipilih untuk outbound dan berkemah mengambil tempat bernuansa alam di JBound Bogor, pada Rabu 18 Januari 2023.

Sebanyak 700 siswa lebih dan 50 guru menghadiri lokasi dan mengikuti kegiatan selama dua hari. Bagi siswa Kelas 1 sampai dengan Kelas 3 mereka hanya mengikuti kegiatan outbound selama satu hari.

Sementara untuk siswa Kelas 4 sampai dengan Kelas 6 mengikuti kemah dan menginap selama dua hari di lokasi outbound tersebut. Dalam kegiatan tersebut para siswa mengikuti permainan yang sudah disiapkan oleh para trainer JBound.

Adapun tujuan dari segala permainan tersebut, adalah untuk melatih kerjasama, ketangkasan, tanggung jawab serta kebersamaan satu sama lainnya. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi teman-teman. (HUMAS MIJ)